【作り方】

① 小豆は茹でておきます。

② かぼちゃは3㎝角くらいに切り、 面取りしておきます。

③ 鍋の中に水、かぼちゃと砂糖を加 えて柔らかくなるまで煮、茹でた小 豆と塩を加え弱火で煮含め、醤油を 加えて仕上げます。


〈材料=2人分〉

かぼちゃ 200g
小豆   1/2カップ

【調味料】

水  1カップ
砂糖 大さじ2
塩  小さじ1/2
醤油 小さじ1

〈小豆の茹で方〉

小豆は水に浸けて2時間から一晩おき、浸け汁を捨てて 新しく水を加えて火にかけ、沸騰して3分位煮、茹で汁 を捨てます(茹でこぼし)。

再び水を加えて柔らかくな るまで煮ます(約30分ほど)。

※茹小豆(市販品)利用の場合は1カップ

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